Aviso de Privacidad

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), Sistemas Interactivos de Consultoría, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Sintec”) pone a disposición de sus clientes y proveedores de servicios actuales, pasados y potenciales, directos e indirectos, así como a los asistentes a eventos organizados por Sintec, y/o visitantes de las instalaciones de Sintec o de su sitio web (en lo sucesivo, de manera individual el “Titular”), la presente política de protección de datos de carácter personal.

Sintec, con domicilio en Avenida Ricardo Margáin 565, Torre PCC2-A, piso 7, Colonia Santa Engracia, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66267, será el responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal.  Para efectos de este Aviso, se considerarán como datos personales la información respecto del Titular que Sintec reciba por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”).

Los Datos Personales de nuestros proveedores de servicios, actuales, pasados y potenciales, que serán sujetos a un tratamiento en términos del presente Aviso, son los siguientes:

  1. Datos generales del Titular; es decir, género, nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico, estado civil, profesión, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, teléfono de contacto personal, dirección, nombre de cónyuge e hijos, teléfono de contacto y nombre de la persona que contestará para caso de emergencia así como parentesco con el Titular, número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, número de credencial de elector, número de pasaporte;
  2. Currículum vitae del Titular; el cual, además de los datos generales mencionados anteriormente, puede incluir la información relacionada con la educación, experiencia profesional y reconocimientos de la persona; y
  3. Datos relacionados a áreas de experiencia del Titular, sus intereses económicos para una determinada posición en Sintec.

Los Datos Personales de nuestros clientes, actuales, pasados y potenciales, directos e indirectos, que serán sujetos a un tratamiento en términos del presente Aviso, son los siguientes:

  1. Datos generales del Titular; es decir, género, nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico, profesión, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, teléfono de contacto personal, dirección, número de Registro Federal de Contribuyentes e ingresos; y
  2. Cargos, atribuciones o nombramientos que ocupe el Titular dentro de la estructura organizacional del cliente.

Los Datos Personales de las personas que nos proporcionen sus datos por medio de nuestro sitio web o medios electrónicos que serán sujetos a un tratamiento en términos del presente Aviso, son los siguientes:

  1. Datos generales del Titular; es decir, nombre completo, teléfono, cuenta de correo electrónico, país, estado civil, profesión; y
  2. Currículum vitae del Titular; el cual, además de los datos generales mencionados anteriormente, incluirá educación, experiencia profesional y cargos.

Los Datos Personales de los asistentes a eventos organizados por Sintec que serán sujetos a un tratamiento en términos del presente Aviso, son los siguientes:

  1. Género, nombre completo, teléfono, cuenta de correo electrónico, profesión, teléfono de contacto personal, lugar de trabajo, cargo desempeñado en una o varias empresas y opiniones profesionales.

Adicionalmente, las personas que visiten las instalaciones de Sintec serán videograbadas y el tratamiento de su imagen, al igual que el resto de Datos Personales se sujetará a lo dispuesto por este Aviso.

Sintec no recaba datos personales sensibles del Titular.  No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

Sintec utiliza cookies y no utiliza  web beacons en su website; dichas cookies no identifican de manera individual al visitante del sitio web de Sintec.

Los Datos Personales serán utilizados por Sintec para fines específicos (los “Fines”).

En el caso de los Datos Personales de nuestros proveedores de servicios, Sintec dará su tratamiento con los siguientes Fines:

  1. Establecer comunicación entre el Titular y Sintec en relación con la prestación de los servicios que ofrece el Titular a Sintec, así como en su caso para elaborar propuestas de servicios y en el caso de que el Titular preste un servicio a Sintec para proyectos que vayan surgiendo;
  2. Generar proyectos y/o versiones finales de comunicaciones y documentos legales tales como contratos y convenios, incluyendo la posibilidad de que dichos Datos Personales, así como los documentos legales referidos, sean remitidos a una o varias notarías públicas, terceros, autoridades y/o firmas legales;
  3. Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que Sintec esté obligada a cumplir legalmente;
  4. Analizar los mismos con el objetivo de identificar si hay posibilidades de que el Titular le preste un servicio profesional a Sintec, siendo estos utilizados en el proceso de reclutamiento y en su caso en el de selección de su servicio; y
  5. Localizar al Titular en caso de que se presente alguna situación extraordinaria ya sea de carácter profesional como el caso de la invitación a un evento, o cuando ocurra algo de índole personal como una emergencia.

En el caso de los Datos Personales de nuestros clientes, Sintec dará su tratamiento con los siguientes Fines:

  1. Establecer comunicación entre el Titular y Sintec en relación con la prestación de los servicios de Sintec, así como en su caso para elaborar propuestas de servicios para determinados proyectos;
  2. Generar proyectos y/o versiones finales de comunicaciones y documentos legales tales como contratos y convenios, incluyendo la posibilidad de que dichos Datos Personales, así como los documentos legales referidos, sean compartidos con una o varias notarías públicas, autoridades y/o firmas legales; y
  3. Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que Sintec esté obligada a cumplir legalmente.

En el caso de los Datos Personales de las personas que nos proporcionen sus datos por medio de nuestro sitio web o medios electrónicos, Sintec dará su tratamiento con los siguientes Fines:

  1. Establecer comunicación entre el Titular y Sintec en el caso de que el Titular envíe una solicitud de aclaración de dudas respecto a los servicios de Sintec; y
  2. Analizar los mismos con el objetivo de identificar si hay posibilidades de que el Titular le preste un servicio profesional a Sintec, siendo estos utilizados en el proceso de reclutamiento y en su caso, en el de selección de su servicio.

En el caso de los Datos Personales de los asistentes a eventos organizados por Sintec, con los siguientes Fines:

  1. Establecer comunicación entre el Titular y Sintec para informar sobre los servicios de Sintec y conocer la opinión profesional del Titular sobre diversas cuestiones.

En el caso de videovigilancia en las instalaciones de Sintec, la misma se realizará con la finalidad de brindar seguridad al Titular y al personal de Sintec.

El envío de los Datos Personales a Sintec por el Titular. utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que Sintec trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o convenientes en la prestación de los servicios que desempeña Sintec de tiempo en tiempo, en relación con el Titular, así como en relación con el asunto de referencia que dio origen a la comunicación misma existente entre Sintec y el Titular, y viceversa.

Los Fines señalados en el presente Aviso son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre Sintec y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y Sintec.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos en los incisos anteriores, incluyendo la posibilidad de la transferencia de Datos Personales a los terceros señalados, el Titular deberá contactar a Sintec manifestando su posición por correo electrónico a derechosarco@sintec.com, presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por Sintec, sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el párrafo inmediato anterior.

Son obligaciones de Sintec:

  1. Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso;
  2. Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a Sintec, excepto por los casos autorizados por la Ley o por el Titular;
  3. Establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado;
  4. Informar a los terceros a quienes transfiera los Datos Personales del Titular, en los casos aplicables, el presente Aviso y los Fines a que el Titular sujetó el tratamiento de los Datos Personales, y
  5. Informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales para que quienes los hayan proporcionado a Sintec puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo IV de la Ley, así como, el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a Sintec una solicitud con los siguientes datos:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para que Sintec le comunique su respuesta;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Si se tratare de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición.  Si se tratare de una solicitud de oposición al tratamiento de Datos Personales con Fin específico que no sea necesario para la existencia de una relación jurídica entre Sintec y el Titular, éste deberá solicitar a Sintec, al correo electrónico antes referido, su alta en una lista de exclusión.

En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a los requisitos ya señalados en este Aviso, el Titular deberá acompañar a su solicitud una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del tratamiento de los Datos Personales.

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por Sintec y deberá enviarse por correo electrónico a derechosarco@sintec.com, o por escrito al domicilio de Sintec señalado en el segundo párrafo de este Aviso.

Sintec tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que Sintec se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de internet de Sintec, www.sintec.com, por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

Cualquier denuncia por parte de algún Titular por incumplimientos de Sintec a la Ley podrá hacerse valer mediante la interposición de la denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales; para mayor información visite www.inai.org.mx.